Tepung kanji ¼ kguntuk cara . Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh . · ulek halus bumbu atau . Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka .
· belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih, . Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi. · ulek halus bumbu atau . Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. Ikan kayu adalah ikan tongkol yang di rebus di jemur lalu ditaburi tepung. Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka .
· ulek halus bumbu atau .
Biasanya dibuat dari ikan tongkol, cakalang, atau tuna.,resep masakan . · ulek halus bumbu atau . Tepung kanji ¼ kguntuk cara . Ikan kayu adalah ikan tongkol yang di rebus di jemur lalu ditaburi tepung. Teksturnya keras dengan warna yang kecokelatan mirip potongan kayu. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka . Keumamah adalah tumis ikan kayu khas aceh. Ikan kayu merupakan sebutan untuk potongan ikan tongkol khas aceh. Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih, . Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh . Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi.
Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka . Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. Ikan kayu merupakan sebutan untuk potongan ikan tongkol khas aceh. · ulek halus bumbu atau . Tepung kanji ¼ kguntuk cara .
Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. · ulek halus bumbu atau . Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka . Ikan kayu adalah ikan tongkol yang di rebus di jemur lalu ditaburi tepung. Keumamah adalah tumis ikan kayu khas aceh. Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi. Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh .
Teksturnya keras dengan warna yang kecokelatan mirip potongan kayu.
Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Ikan kayu merupakan sebutan untuk potongan ikan tongkol khas aceh. Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. Keumamah adalah tumis ikan kayu khas aceh. Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka . Ikan kayu adalah ikan tongkol yang di rebus di jemur lalu ditaburi tepung. Tepung kanji ¼ kguntuk cara . Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi. · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih, . Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh . · ulek halus bumbu atau . Biasanya dibuat dari ikan tongkol, cakalang, atau tuna.,resep masakan .
Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Tepung kanji ¼ kguntuk cara . Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh . Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi. Teksturnya keras dengan warna yang kecokelatan mirip potongan kayu.
Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi. · ulek halus bumbu atau . Tepung kanji ¼ kguntuk cara . · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih, . Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Teksturnya keras dengan warna yang kecokelatan mirip potongan kayu. Ikan kayu adalah ikan tongkol yang di rebus di jemur lalu ditaburi tepung. Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini.
Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh .
Ikan kayu adalah ikan tongkol yang di rebus di jemur lalu ditaburi tepung. Keumamah adalah tumis ikan kayu khas aceh. Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Teksturnya keras dengan warna yang kecokelatan mirip potongan kayu. Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh . · ulek halus bumbu atau . Biasanya dibuat dari ikan tongkol, cakalang, atau tuna.,resep masakan . Tepung kanji ¼ kguntuk cara . Cuci bersih ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Ikan kayu merupakan sebutan untuk potongan ikan tongkol khas aceh. Ikan yang digunakan biasanya adalah ikan tongkol yang dikeringka . Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. Langkah · belender cabai rawit,cabai merah,kunyit, bawang merah,bawang putih,asam sunti,tomat · panaskan minyak.tumis bumbu halus hingga wangi.
Resep Ikan Kayu Khas Aceh. Tepung kanji ¼ kguntuk cara . Keumamah ½ kguntuk cara membuat keumamah bisa lihat disini. Ikan tuna/tongkol/sisik besar•bahan halus :•bawang merah•bawang putih•cabe merah (sesuai selera)•cabe rawit hijau (sesuai selera)•asam sunti/belimbing wuluh . Keumamah adalah olahan ikan laut dengan bumbu kaya rempah dari aceh. Keumamah adalah tumis ikan kayu khas aceh.